Tempe...siapa yang tidak tahu makanan murah meriah yang satu ini...selain banyak sekali nilai gizinya...juga bisa di bikin macam – macam camilan.
kali ini saya akan membuat krupuk dengan tambahan tempe...yuk kita bikin.
Berikut resepnya
Bahan – bahan :
• 200 gr tepung terigu
• 400 gr tepung tapioka
• 100 gr udang kupas haluskan
• 1 papan tempe
• 3 btg seledri cacah halus
• 3 gelas air kaldu udang
Bumbu halus :
• 6 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar
• ½ sdt terasi
• 50 gr obat krupuk
• 1 sdt kaldu sapi bubuk
Cara membuat :
• Biarkan tempe sampai agak kering, sehingga bisa di remukkan dengan tangan, tanpa membuatnya hancur
• Rebus sebagian air dgn bumbu halus biarkan sampai mendidih
• Campur tepung, udang,tempe dengan sisa air aduk rata
• Masukkan campuran air tepung ke dalam air rebusan bumbu lalu aduk rata sampai jadi bubur
• Matikan api , dan taburkan cacahan seledri kemudian aduk rata
• Tuang di cetakan/loyang lalu kukus sampai matang
• Keluarkan dari loyang dan jemur tidak lama hanya sampai agak keras
• Lalu potong – potong sesuai selera
• Jemur sampai kering, minimal 2 hari, tergantung panasnya
• Biarkan sehari , baru bisa di goreng
• Setelah di goreng, siap di habiskan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar