Pisang batu atau gedang kluthuk adalah salah satu jenis pisang yang hampir 75% nya berisi biji. Nah pisang batu / gedang klutuk yang muda bisa di buat untuk rujak, rasanya kelat , pedas, asin , asem dan sedap juga. Yuk kita coba
Berikut resepnyaBahan :
• 4 bh pisang batu muda
• 3 bh cabe rawit
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• 1 sdt terasi
• ½ sdt asam jawa
• Air secukupnya
Cara membuat :
• Pilih pisang yang benar – benar masih muda, yang bijinya belum keras, dan saat di iris masih mudah
• Cuci bersih pisang, lalu iris – iris
• Masukkan irisan pisang ke dalam air di ember, agar sedikit menghilangkan getahnya
• Uleg halus cabe , gula , garam dan terasi
• Lalu beri asam jawa, dan ulegkan rata
• Tuangkan irisan pisang per dua sendok, lalu uleg agak setengah hancur, ulangi lagi sampai irisan pisang habis
• Kemudian urap ratakan dengan bumbu rujaknya, taruh di piring
• Dan siap di nikmati
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar