/

21 Juni 2011

Rujak Taoge

Taoge merupakan salah satu jenis sayuran yang kaya vitamin E, dan ini berfungsi untuk menghaluskan kulit. Bagaimana kalau kita membuatnya menjadi rujak yang asam pedas manis....hmmm.
Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 100 gr taoge
• 2 potong tahu goreng
• ¼ bh bengkuang
• ¼ bh nanas
• ½ bh timun
• 2 sdm kacang tanah sangrai dihaluskan
• 1 sdm ebi sangrai di haluskan
• 1 sdt tepung kanji
• 1 sdt asam jawa atau 1 sdm cuka

Bumbu halus :
• 4 bh cabe rawit
• 1 bh cabe merah besar
• 2 siung bawang putih
• 100 gr gula merah

Cara membuat :
• Rendam taoge dgn air panas lalu tiriskan
• Iris semua buah – buahan dan tahu, beri taoge atasnya dan sisihkan
• Rebus Gula merah bersama bumbu halus, kanji,asam jawa dan air secukupnya, sampai mendidih dan setengah kental
• Kalau memakai cuka, di berikan saat bumbu rebusan sdh tdk panas
• Lalu tuangkan kuah bumbu ke irisan buah – buahan dan tahu yg sudah siap di piring
• Kemudian taburi kacang tanah halus yang sudah di campur dgn ebi yg telah dihaluskan
• Dimakan bersama krupuk uyel

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: