Taoge merupakan salah satu jenis sayuran yang kaya vitamin E, dan ini berfungsi untuk menghaluskan kulit. Bagaimana kalau kita membuatnya menjadi rujak yang asam pedas manis....hmmm.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 100 gr taoge
• 2 potong tahu goreng
• ¼ bh bengkuang
• ¼ bh nanas
• ½ bh timun
• 2 sdm kacang tanah sangrai dihaluskan
• 1 sdm ebi sangrai di haluskan
• 1 sdt tepung kanji
• 1 sdt asam jawa atau 1 sdm cuka
Bumbu halus :
• 4 bh cabe rawit
• 1 bh cabe merah besar
• 2 siung bawang putih
• 100 gr gula merah
Cara membuat :
• Rendam taoge dgn air panas lalu tiriskan
• Iris semua buah – buahan dan tahu, beri taoge atasnya dan sisihkan
• Rebus Gula merah bersama bumbu halus, kanji,asam jawa dan air secukupnya, sampai mendidih dan setengah kental
• Kalau memakai cuka, di berikan saat bumbu rebusan sdh tdk panas
• Lalu tuangkan kuah bumbu ke irisan buah – buahan dan tahu yg sudah siap di piring
• Kemudian taburi kacang tanah halus yang sudah di campur dgn ebi yg telah dihaluskan
• Dimakan bersama krupuk uyel
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar