Bahan – bahan :
• 3 potong kepala ikan (sebaiknya yg berdaging putih, seperti : Nila,tengiri,Bandeng dll)
• 1 btg daun bawang, rajang kasar
• 1 bh Honje, rajang kasar
• 1 bh tomat, potong empat
• 1 lbr daun salam
• 1 lbr daun jeruk
• 2 btg serih, geprak• 5 bh cabe rawit merah utuh
• 2 bh cabe merah besar, bakar sebentar
• ½ sdt asam jawa
• ¼ sdm garam
• ½ sdt gula
• Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
• 5 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• ¼ jari jahe
• ¼ jari kunyit
• 1 jari lengkuas
• 5 bh cabe merah besar
• ½ sdt merica
Cara membuat :
• Tumis bumbu halus bersama, daun bawang,daun jeruk,honje,daun salam dan batang serih,sampai harum
• Masukkan kepala ikan,cabe bakar,potongan tomat, cabe rawit utuh, garam, gula dan asam jawa
• Lalu tambahkan air, tutup dan biarkan mendidih matang
• Sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar