/

29 Januari 2011

Perkedel Kentang

Perkedel kentang paling cocok untuk lauk sayur sop , atau juga utk tambahan lauk pada nasi kuning. Ada juga di Jawa Tengah yang menyandingkan perkedel dengan soto. Tiap orang dan daerah punya kebiasaan yang berbeda - beda, namun namanya tetap sama "perkedel"
Berikut resepnya


Bahan - bahan :

  • 250 gr Kentang
  • 100 gr daging giling
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang rajang halus
  • 2 batang seledri rajang halus
  • 1 sdt merica
  • 2 butir telur
  • 1 sdt terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  • Kupas kentang,iris tipisnya sedang lalu goreng matang dan haluskan
  • Haluskan merica,bawang merah,bawang putih,garam & gula
  • Aduk rata Kentang,bumbu halus,daging giling,terigu,daun bawang dan seledri
  • Lalu pulung , bentuk bulat oval agak pipih
  • Celupkan pada kocokan telur dan goreng matang
  • setelah matang kecoklatan,tiriskan dan siap di sajikan
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: