Koro itu sejenis kacang – kacang’an, bentuknya seperti arcis namun aromanya
sedikit langu, dan agak keras, dan hanya cocok di masak yg bersantan, kalau di
jawa, masakan sayur yang bersantan di sebut lodeh. Berikut resepnya
Bahan – bahan :
·
300 gr koro
cuci dan hilangkan serat tepinya, yg tua ambil biji kacangnya saja
·
3 bh cabe
hijau besar iris tipis
·
2 lbr daun
jeruk
·
1 lbr daun
salam
·
1 batang daun
bawang kecil rajang kasar
·
1 sdt gula
merah
·
5 bh cabe
rawit merah utuh
·
Satu gelas
santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang di haluskan :
·
5 siung
bawang merah
·
3 siung
bawang putih
·
2 bh cabe
merah besar
·
2 bh cabe
rawit
·
½ jari kencur
·
½ jari
lengkuas
·
½ sdt
ketumbar
·
4 butir
kemiri
·
Garam &
gula secukupnya
Cara membuat :
·
Uleg halus
bumbu , lalu masukkan ke ½ gelas air di dalam panci , rebus
·
Masukkan daun
jeruk & irisan cabe hijau , lalu masukkan koro nya
·
Beri garam
& gula secukupnya
·
Lalu masukkan
santan,daun jeruk & salami, juga daun bawang
·
Tunggu
mendidih dan koro menjadi empuk, lalu angkat, & sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar