Gimbal tempe...godo tempe...atau tempe bertepung...sama saja...yang penting adalah bumbu yang ada di dalamnya...harus mantap...semantap hasil sajiannya nanti.
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 2 papan tempe belah & potong tipisnya sedang
• 200 gr tepung terigu
• 4 lbr daun jeruk rajang halus
• 1 batang bawang daun rajang halus
• Garam & gula secukupnya
• Air secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang di haluskan :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ jari kunyit
• ½ jari lengkuas
• 1 sdt ketumbar
• 4 butir kemiri
Cara Membuat :
• Aduk rata Tepung terigu dan air sampai tidak menggumpal, dan kentalnya cukupan, tidak terlalu encer
• Tambahkan bumbu halus, garam,gula,rajangan daun jeruk & daun bawang, aduk rata, sisihkan
• Baluri irisan tempe dengan air garam dan tiriskan ( garamnya sedikit saja )
• Masukkan irisan tempe ke adonan dan masukkan ke penggorengan
• Lalu goreng sampai matang kekuningan, ulangi sampai irisan tempe habis
• Sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar