Sayur nangka atau lodeh tewel ( tewel = nangka muda ) , salah satu menu sayur yang nikmat gurihnya.
Berikut resepnya
Bahan – bahan :
250 gr tewel/nangka muda yg sdh di kupas & potong – potong
100 gr tulang sapi atau cakar ayam utk kaldunya
½ gelas santan dari ½ butir kelapa
1 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdm gula merah
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ jari kencur
½ jari lengkuas
1 sdt ketumbar
5 bh kemiri
Cara membuat :
Rebus tulang sapi/cakar ayam bersama bumbu halus
Masukkan tewel/nangka muda bersama daun jeruk & daun salam
Setelah nangka empuk, masukkan santannya bersama garam & gula
Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar