/

23 Februari 2011

Lodeh tewel

Sayur nangka atau lodeh tewel ( tewel = nangka muda ) , salah satu menu sayur yang nikmat gurihnya.
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
 250 gr tewel/nangka muda yg sdh di kupas & potong – potong
 100 gr tulang sapi atau cakar ayam utk kaldunya
 ½ gelas santan dari ½ butir kelapa
 1 lbr daun jeruk
 1 lbr daun salam
 1 sdt garam
 1 sdt kaldu sapi bubuk
 ½ sdt gula pasir
 1 sdm gula merah


Bumbu halus :
 5 siung bawang merah
 3 siung bawang putih
 ½ jari kencur
 ½ jari lengkuas
 1 sdt ketumbar
 5 bh kemiri

Cara membuat :
 Rebus tulang sapi/cakar ayam bersama bumbu halus
 Masukkan tewel/nangka muda bersama daun jeruk & daun salam
 Setelah nangka empuk, masukkan santannya bersama garam & gula
 Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: