Nasi goreng dengan bumbu rempah dan lauk daging berbumbu.
Berikut resepnya utk 2 porsi
Bahan – bahan :
2 piring nasi
250 gr daging sapi iris sedang
2 batang daun bawang rajang halus
1 butir telur buat orak arik
1 batang daun bawang kecil rajang kasar (bawang godong)
2 sdt bawang goreng
1 sdm sauce tiram
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt gula
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabe merah besar
10 bh kemiri
½ sdt merica
½ sdt pala
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai wangi
Masukkan irisan daging & tambahkan air, rebus sampai daging empuk, dan kuah mengental
Tambahkan kecap,garam & gula , aduk rata
Angkat & sisihkan daging , biarkan kuahnya di penggorengan
Masukkan orak arik telur,sauce tiram,daun bawang tumis sebentar
Kemudian masukkan nasinya & aduk – aduk rata,gongseng nasi sampai keluar uap panasnya
Taruh di piring bersama daging, dan taburi bawang daun juga bawang goreng
Sajikan
Selamat Mencoba
Everything Menu of Food,Tips for Health and Success to be the best of our life in mind, body and soul
23 Februari 2011
Nasi Goreng Daging Sapi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar