Menu oriental yang satu ini sudah banyak yang kenal....masaknya yang simple dan mudah membuatnya bisa di temui baik di resto atau warung tenda pinggir jalan atau juga di kantin – kantin kantor
Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 1 bh wortel iris tipis bulat miring
• 50 gr kembang kol,potong – potong
• 1 lbr sawi putih, potong – potong
• 2 lbr sawi hijau, potong – potong
• 3 bh bakso, belah 3
• 50 gr daging ayam, potong sedang
• 50 gr udang kupas
• 1 btg daun bawang potong kasar
• 1 sdt sauce tiram
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdm sauce tomat
• 3 sdm Air & kanji
• 2 sdm margarine
Bumbu halus :
• 5 siung bawang putih
• ½ sdt merica
Cara Membuat :
• Tumis bumbu halus bersama daging ayam & udang sampai harum
• Masukkan potongan wortel,kembang kol,bakso & irisan daun bawang, tumis
• Tambahkan sauce tiram,minyak wijen,sauce tomat, aduk rata
• Masukkan potongan sawi dan air kanji
• Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar