/

17 Maret 2011

Cap Jay Goreng

Menu oriental yang satu ini sudah banyak yang kenal....masaknya yang simple dan mudah membuatnya bisa di temui baik di resto atau warung tenda pinggir jalan atau juga di kantin – kantin kantor
Berikut Resepnya

Bahan – bahan :
• 1 bh wortel iris tipis bulat miring
• 50 gr kembang kol,potong – potong
• 1 lbr sawi putih, potong – potong
• 2 lbr sawi hijau, potong – potong
• 3 bh bakso, belah 3
• 50 gr daging ayam, potong sedang
• 50 gr udang kupas
• 1 btg daun bawang potong kasar
• 1 sdt sauce tiram
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdm sauce tomat
• 3 sdm Air & kanji
• 2 sdm margarine

Bumbu halus :
• 5 siung bawang putih
• ½ sdt merica

Cara Membuat :
• Tumis bumbu halus bersama daging ayam & udang sampai harum
• Masukkan potongan wortel,kembang kol,bakso & irisan daun bawang, tumis
• Tambahkan sauce tiram,minyak wijen,sauce tomat, aduk rata
• Masukkan potongan sawi dan air kanji
• Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: