Terong biasanya di lalap atau di buat sayur rebus, kali ini saya mencoba terong yang di bakar, hmm.... aroma bakarannya sungguh sedap apalagi bila menyatu dengan aroma kencur, semakin nikmat saja.
berikut cara pembuatannya :
Bahan dan bumbu :
- 2 bh terong
- ¼ kg kacang tanah goreng
- ½ jari kencur
- 1 lbr daun jeruk
- 3 bh cabe rawit
- 2 bh cabe merah besar
- ½ sdt asam jawa
- 1 sdt gula merah
- Garam dan gula secukupnya
Cara pembuatannya :
- Bakar terong, jangan terlalu lama, karena terong mudah sekali lembek, hanya asal kulit buahnya sudah sedikit hangus saja
- Kuliti terong kemudian masing – masing potong jadi tiga bagian
- Haluskan bumbu menjadi satu lalu tambahkan sedikit air sampai pas kekentalannnya, jangan sampai terlalu encer
- Kemudian siramkan ke daging terong
- Siap di sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar