/

29 Januari 2011

Krengsengan Daging

Krengsengan itu bentuknya seperti rendang , tapi bumbu dan pembuatannya tidak selama rendang. Rasanya memang lebih enak rendang , tapi enaknya tidak jauh - jauh kok sama rendang. Berikut ini resepnya

Bahan - bahan :
350 gr daging sapi iris tipis & lebarnya sedang
50 gr jeroan ayam potong sedang
2 sdm kecap manis


Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 6 btr kemiri
  • Garam secukupnya
  • Sedikit gula utk penyedap rasa
Cara membuat :
  • Tumis bumbu halus , masukkan gula garam dan kecap
  • Masukkan daging tumis setengah matang
  • Lalu masukkan 1/2 gelas air , tunggu sampai kuah mengental dan daging empuk
  • Terakhir masukkan potongan jeroan , tumis matang
  • Dan sajikan

Selamat Mencoba


Tidak ada komentar: