/

08 Februari 2011

Empal Daging

Ada yang menyebutnya empal gepuk, karena ada yang menyajikannya dengan di gepuk/pukul2 terlebih dahulu.
Berikut resepnya

Bahan - bahan :
  • 500 gr daging sapi
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Cara membuat :
  • Rebus daging sampai empuk, lalu tiriskan
  • Potong - potong tebalnya sedang dgn melintang serat
  • Haluskan bumbu - bumbu
  • Lalu tuangi dgn air asam jawa
  • Balurkan bumbu rata pada irisan daging
  • Kemudian diamkan semalam
  • Goreng saat mau di sajikan
Note :
  • Bisa di sajikan dgn di gepuk/pukul - pukul terlebih dahulu
  • Air sisa rebusan daging bisa di gunakan utk sayur asam , sayur ini paling cocok sbg teman lauk empal
Silakan Mencoba

Tidak ada komentar: