/

08 Februari 2011

Krupuk Rambak tapioka

Krupuk sangat enak dan renyah untuk dinikmati. Salah satu jenis krupuk adalah Rambak, ada dua jenis rambak , rambak kulit dan rambak tapioka , kedua - duanya sama - sama enak dan tentunya bagus untuk di jadikan bisnis. Berikut Resepnya

Bahan - bahan :
  • 800 gr Tepung tapioka
  • 400 gr Tepung terigu
  • 100 gr Bawang putih haluskan
  • 100 gr obat krupuk
  • 50 gr ebi kering haluskan
  • air secukupnya

Cara membuat :

  • Rebus air,obat krupuk,bawang & ebi kering
  • lalu masukkan tepung & aduk sampai jadi bubur setengah matang,asal tercampur rata saja
  • kemudian tuang di loyang dan kukus
  • setelah matang, angin-anginkan sampai panasnya hilang & teksturnya agak mengeras
  • potong - potong sesuai selera, jgn terlalu tebal, lalu jemur 2-3 hari sampai kering
  • setelah kering , diamkan sehari baru bisa di goreng

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: