/

21 Februari 2011

Kepiting Sauce Padang

Anda pasti sdh tahu, menu yang satu ini,rasanya pedas - pedas gurih...tak akan menolak menyantapnya.

Kepiting...hewan yg satu ini mantap sekali untuk di bikin masakan. Baru menyebutkan namanya saja...hmmm...seperti sudah bisa membayangkan lezatnya...mantap pisan euy...


Karena rasanya yang mantab, harga masakan kepiting tidak ada yang murah,selalu diatas rata-rata, kecuali kalau kita mau bercapek - capek ria untuk memasaknya sendiri.
Berikut resepnya.

Bahan - bahan :
  • 2 ekor kepiting cuci bersih, buka tutup cangkangnya, belah dua
  • 5 bh cabe merah besar buang bijinya & haluskan
  • 5 sdm sauce sambal siap pakai
  • 1 siung bawang bombay iris kasar
  • 2 siung bawang putih iris kasar
  • 1 batang bawang daun iris kasar
  • 2 sdm sauce tiram
  • 1/4 jari jahe rajang halus
  • Minyak/margarine utk menumis
  • 1/2 gelas air/secukupnya
  • garam & gula secukupnya

Cara membuatnya :

  • Tumis semua bawang & jahe sampe harum
  • masukkan cabe halus , tumis lagi
  • lalu masukkan sauce cabe,sauce tiram,garam gula, aduk - aduk rata
  • tambahkan air , aduk - aduk
  • Masukkan kepitingnya , aduk - aduk & tutup agar matang
  • setelah kepiting berwarna merah (tdk lama), & kuah mengental, angkat
  • dan sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: