Berikut resepnya
Bahan - bahan :
- 1 ekor Ayam potong 8 bagian goreng setengah matang
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serih
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm bubuk kelapa sangrai
- telur rebus belah dua
- 2 sdm serundeng/bawang goreng utk taburan
- gula garam secukupnya
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10 bh kemiri
- 1 jari lengkuas
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus
- masukkan batang serih dan daun jeruk, tumis sampai harum
- tambahkan bubuk kelapa, garam & gula , aduk rata
- kemudian tuangkan santan , rebus sampai mengental
- masukkan potongan ayam, tambahkan sedikit air,rebus sampai ayam matang dan kuah mengental
Penyajian :
- Dimakan dengan lontong
- taburkan bawang goreng atau serundeng diatas lontongnya
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar