/

17 Maret 2011

Pindang Serani

Pindang serani....rasanya asin gurih asam...hmmm mantapnya...dengan bumbu yg di bakar...ada rasa sedikit hangus yang khas sedapnya.Dan yang pasti mudah membuatnya
Berikut resepnya

Bahan – bahan :
·         1 ekor ikan bandeng besar / ikan lainnya
·         1 sdt asam jawa atau 3 blimbing wuluh iris
·         Garam & gula secukupnya

Bumbu :
·         5 siung bawang merah
·         4  siung bawang putih
·         1 jari kunyit
·         1 jari jahe
·         2 bh cabe besar

Cara membuat :
·         Potong – potong bandeng
·         Bakar semua bumbu , lalu iris kasar
·         Tumis irisan bumbu sampai harum
·         Tambahkan air, dan masukkan bandengnya
·         Beri garam,gula & asam jawa, dan biarkan sampai kuah tinggal sedikit
·         Angkat dan sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: