/

19 Oktober 2011

Dadar gulung

Kue ini merupakan kue tempo dulu, dan banyak di jual di warung – warung, namun kini sudah sedikit langka. Baiknya kita bikin sendiri, berikut resepnya.

Bahan – bahan :
• 3 sdm tepung terigu
• 1 sdm tepung kanji
• 1 sdm susu bubuk
• ½ sdt garam
• 3 sdm santan kental
• Air secukupnya
• ¼ bh kelapa setengah tua di parut
• 3 sdm gula pasir
• 1 lbr daun pandan

Cara membuat :
• Campur Terigu,kanji,susu dan garam aduk rata
• Tambahkan santan dan air secukupnya lalu aduk sampai kental dan tidak berbutir
• Menambahkan airnya sedikit demi sedikit agar adonan pas kekentalannya dan tdk terlalu encer juga menggumpal
• Buat isian/unti : sangrai parutan kelapa, gula dan daun pandan sampai harum dan sedikit menggumpal, jangan sampai gosong
• Kemudian dadar kulit pada wajan anti lengket yang sudah di panaskan, setahap demi setahap lalu beri 1 sdt isian gulung, lakukan seperti itu berulang – ulang sampai adonan habis
• Pertama kali beri olesan mentega pada wajannya, selanjutnya tdk perlu lagi

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: