Mercon itu kata lain dari petasan....saking pedasnya menu ini, makanya disebut dengan oseng – oseng mercon. Namun namanya tak seseram rasanya kok...yuk kita coba, berikut resepnya.
Bahan – bahan :
• 200 gr daging tetelan sapi, potong – potong
• 100 gr daging sapi,potong – potong
• 10 bh cabe rawit utuh
• 1 btg serai
• 1 jari lengkuas
• 1 lbr daun salam
• 1 sdm gula merah
• Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
• 10 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 50 gr cabe rawit
• 100 gr cabe merah besar
Cara membuat :
• Tumis bumbu halus sampai harum
• Lalu masukkan btg serai, daun salam, lengkuas yg telah di geprak
• Kemudian masukkan potongan daging dan tetelan, aduk rata
• Tambahkan gula merah, garam dan sedikit gula pasir utk penyedap rasa
• Lalu tambahkan air dan masak sampai empuk
• Setelah matang masukkan cabe rawit utuh
• Siap disajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar