Bahan – bahan :
• 1 bh terong potong2 sedang
• ¼ bh Labu jepang/manisa iris tipis
• 1 bh tempe potong persegi agak nyerong
• 3 bh cabe hijau besar iris tipis
• 2 lbr daun jeruk
• 1 batang daun bawang kecil rajang kasar
• 5 pucuk daun kemangi
• Satu gelas santan dari ½ butir kelapa
Bumbu yang di haluskan :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 bh cabe merah besar
• 2 bh cabe rawit
• ½ jari kencur
• ½ jari lengkuas
• ½ sdt ketumbar
• 4 butir kemiri
• Garam & gula secukupnya
Cara membuat :
• Uleg halus bumbu , lalu masukkan ke ½ gelas air di dalam panci , rebus
• Masukkan daun jeruk & irisan cabe hijau , lalu masukkan sayurannya
• Beri garam & gula secukupnya
• Lalu masukkan santan,daun kemangi, daun bawang
• Mendidih langsung angkat, & sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar