Siapa yang tdk kenal cake yg satu ini...Black Forrest...
Syarat utama cake bisa di sebut Black forest adalah kuenya harus coklat kehitaman, lalu di tutupi/ditaburi dengan serutan coklat blok....kalau di taburi muisis coklat namanya bukan black forest.
Untuk warna butter creamnya terserah saja, bisa putih bisa juga coklat dan warna cerry nya juga sesuai selera, bisa merah atau hitam.
Butter cream juga bisa di ganti dengan coklat batangan yg di lumerkan, lalu di tuangkan rata di atas cake, kemudian beri serutan coklat batangan saat lumeran blm dingin, sehingga menempel menyatu
Berikut resepnyaBahan – bahan :
• 6 btr telur ( 6 kuning + 3 putih )
• 100 gr gula bubuk
• 100 gr margarin
• ¼ gelas susu kental manis coklat
• 2 sdm coklat pasta
• ½ sdt pewarna cair hitam
• ½ sdt baking powder• ¼ gelas sirup vanila/ rasa sesuai selera
• 150 gr butter cream
• 150 gr coklat blok
• Cerri merah , sesuai selera
Cara membuat :
• Panaskan oven, olesi loyang dgn mentega dan taburi tepung
• Campur bahan kering dan baking powder
• Lelehkan margarin
• Kocok telur dan gula sampai mengembang
• Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata
• Masukkan susu coklat,pewarna hitam aduk rata
• Masukkan margarin leleh dan aduk rata
• Tuangkan pada loyang, dan oven 20 menit 180 derajat
• Setelah uap panasnya hilang, belah cake jadi dua, lalu olesi sirup ratakan
• Olesi bagian atas dan pinggir kue dgn butter cream, lalu beri serutan coklat blok
• Tambahkan serutan coklat agak lebar utk menempel pinggir – pinggir cake, juga utk atasnya
• Lalu spuitkan bentuk bunga di beberapa bagian cake, dan beri cerry merah
• Siap di sajikan , penyimpanan di kulkas
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar