Pepaya merupakan salah satu buah lokal Indonesia yang kaya vitamin dan harganya terjangkau. Agar memakan pepaya lebih mudah untuk anak – anak sebaiknya ikuti resep berikut.
Bahan :
• Setengah buah pepaya California, pilih yang matang pohon/bukan di peram
• Gula pasir 3 sdm
• ½ bh jeruk nipis
Cara Membuat :
• Cuci buah pepaya terlebih dahulu, baru kupas
• Kemudian potong dadu setengah bagian pepaya, seukuran dadu sekali hap, ukuran utk anak – anak sebaiknya lebih kecil
• Lalu taruh di wadah, dan taburi gula pasir
• Kemudin beri kucuran air jeruk nipis merata
• Aduk perlahan atau boleh tanpa di aduk, karena gula dan air jeruk akan otomatis meresap dan menetes ke potongan di bawahnya
• Masukkan ke lemari pendingin
• Setelah 1 jam atau setelah dingin baru dimakan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar