/

19 Oktober 2011

Bolu Kukus mekar

Bolu kukus atau roti kukus merupakan salah satu kue yang membuatnya gampang – gampang susah....kadang mekar ...kadang bantet. Bolu kukus yang bagus apabila mekar sempurna, ringan, dan terasa seperti makan kapas.
Berikut resep bolu kukus yang mekar (hasilnya seperti yg ada di foto)

Bahan – bahan :
• 2 btr telur
• 200 gr gula pasir
• 200 gr terigu
• 100 ml air soda
• 1 sdt SP
• 1 sdt pewarna cair

Cara membuat :
• Campur semua bahan jadi satu dan aduk mixer dengan kecepatan tinggi selama 5- 10 menit
• Tanda – tanda adonan bolu anda berhasil adalah bila adonan terasa ringan dan kekentalannya mirip es cream
• Kemudian ambil 3 sdm dan beri pewarna lalu sisihkan
• Tuang satu bagian adonan putih pada cetakan, kemudian beri sedikit adonan berwarna dan atasnya beri adonan putih kembali
• Pastikan cetakan terisi penuh agar mekar sempurna
• Kukus selama 10 menit dengan api besar
• Siap di sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: