Kue Kucur atau Cucur merupakan kue jadul yg legit dan sudah jarang yg menjualnya, namun dengan membuatnya sendiri kita bisa memaximalkan rasanya.
Berikut resepnya
Bahan :
• 125 gr tepung Beras
• 20 gr Tepung terigu
• Daun pandan secukupnya
• 100 gr gula merah
• 1 sdt gula pasir
• Sejumput garam
• 200 ml santan encer
• Minyak secukupnya
Cara membuat :
• Rebus santan,gula merah,gula pasir da daun pandan juga garam, biarkan hangat
• Campur dengan tepung, lalu uleni sampai pas kekentalannya
• Uleni rata lalu keplok-keplok agak lama agar bersarang, dan diamkan 30 menit, beri sedikit soda kue
• Goreng pada wajan dengan minyak yg pas dgn bundarnya kue cucur lebih sedikit
• Lalu siram-siram pinggirnya, setelah bersarang, balik sebentar saja dan tiriskan
• Siap disajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar