/

25 November 2011

Getas ketan

Terkadang kita melihat adonan donat yg di bentuk lonjong lalu diberi gula, mirip dengan getas....tapi sebenarnya bukan seperti itu.
Getas itu agak berat dan gurih, empuk di dalam dan manis garing di luarnya, kue jadul kesukaan ibuku...atau mungkin juga ibu kalian juga suka.
Berikut resepnya

Bahan :
• 200 gr tepung ketan putih
• 100 gr kelapa parut (dari kelapa yg tdk tua)
• ½ sdt garam
• Air pandan panas sedikit saja
• Minyak goreng secukupnya
• 100 gr Gula pasir
• 2 sdm air

Cara membuat :
• Campur tepung, kelapa parut, garam sampai rata, beri 1 sdt air pandan(bisa juga tdk pake air pandan diganti vanili)
• Lalu bentuk lonjong-lonjong dan goreng ,sisihkan
• Rebus gula dan air 2 sdm, angkat
• Lalu masukkan gorengan tepung tadi kedalam gula dan ratakan
• Biarkan gula mengeras dan sajikan

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: