Terkadang kita melihat adonan donat yg di bentuk lonjong lalu diberi gula, mirip dengan getas....tapi sebenarnya bukan seperti itu.
Getas itu agak berat dan gurih, empuk di dalam dan manis garing di luarnya, kue jadul kesukaan ibuku...atau mungkin juga ibu kalian juga suka.
Berikut resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung ketan putih
• 100 gr kelapa parut (dari kelapa yg tdk tua)
• ½ sdt garam
• Air pandan panas sedikit saja
• Minyak goreng secukupnya
• 100 gr Gula pasir
• 2 sdm air
Cara membuat :
• Campur tepung, kelapa parut, garam sampai rata, beri 1 sdt air pandan(bisa juga tdk pake air pandan diganti vanili)
• Lalu bentuk lonjong-lonjong dan goreng ,sisihkan
• Rebus gula dan air 2 sdm, angkat
• Lalu masukkan gorengan tepung tadi kedalam gula dan ratakan
• Biarkan gula mengeras dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar