Durian.... hmm aroma nya
sungguh nikmat, apalagi durian hutan( durian yang pohonnya tinggi – tinggi
bukan yg pendek karena stek kan, dan umur nya sudah bertahun – tahun, mungkin
yg menanam malah sudah meninggal )
Durian bisa di kolak dan
di makan bersama beras ketan dan ini yang di namakan ketan durian. Berikut
resepnya.
Bahan – bahan :
-
1 bh durian
masak
-
½ kg beras
ketan putih
-
2 lbr daun
pandan
-
2 gelas
santan dari 1 btr kelapa
-
200 gr gula
pasir
-
½ sdt garam
-
1 sdt tepung
terigu
-
2 sdm susu
kental manis putih
-
Es batu
secukupnya
Cara membuat :
-
Belah durian
dan ambil buah bijinya
-
Kemudian
rebus bersama santan , gula, terigu dan garam
-
Aduk – aduk
jangan sampai santannya pecah
-
Setelah
matang, biarkan dingin
-
Cuci beras
ketan, kemudian rendam setengah jam
-
Kemudian
bubuhi sedikit garam, dan masak bersama daun pandan
-
Setelah
matang, biarkan dingin
Penyajian :
-
Taruh 2 sdm
ketan kedalam mangkuk
-
Lalu tuangi
dengan kuah santan dan duriannya
-
Kemudian tambahkan
es batu secukupnya
-
Dan beri
toping guyuran susu kental manis
-
Siap di
sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar