/

09 November 2012

Ketan Durian

Durian.... hmm aroma nya sungguh nikmat, apalagi durian hutan( durian yang pohonnya tinggi – tinggi bukan yg pendek karena stek kan, dan umur nya sudah bertahun – tahun, mungkin yg menanam malah sudah meninggal )
 
 
Durian bisa di kolak dan di makan bersama beras ketan dan ini yang di namakan ketan durian. Berikut resepnya.
 
 
Bahan – bahan :
-          1 bh durian masak
-          ½ kg beras ketan putih
-          2 lbr daun pandan
-          2 gelas santan dari 1 btr kelapa
-          200 gr gula pasir
-          ½ sdt garam
-          1 sdt tepung terigu
-          2 sdm susu kental manis putih
-          Es batu secukupnya
 

Cara membuat :

-          Belah durian dan ambil buah bijinya

-          Kemudian rebus bersama santan , gula, terigu dan garam

-          Aduk – aduk jangan sampai santannya pecah

-          Setelah matang, biarkan dingin

-          Cuci beras ketan, kemudian rendam setengah jam

-          Kemudian bubuhi sedikit garam, dan masak bersama daun pandan

-          Setelah matang, biarkan dingin

 

Penyajian :

-          Taruh 2 sdm ketan kedalam mangkuk

-          Lalu tuangi dengan kuah santan dan duriannya

-          Kemudian tambahkan es batu secukupnya

-          Dan beri toping guyuran susu kental manis

-          Siap di sajikan

 

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: