Jamur biasa di makan oleh mereka yang vegetarian , padahal nilai serat dan
proteinnya bagus utk tubuh kita
Berikut Resep olahan jamur
Bahan – bahan :
-
250 gr jamur
tiram petik segar
-
200 gr tepung
terigu protein tinggi
-
2 btr kuning
telur dingin
-
5 siung
bawang putih
-
½ sdt merica
bubuk
-
½ sdt kaldu
bubuk
-
Garam dan
gula secukupnya
-
Minyak utk
menggoreng
Cara membuat :
-
Haluskan
bawang putih dan merica
-
Lalu campur
dengan terigu dan kuning telur dingin , juga kaldu bubuk, garam dan gula
-
Aduk rata ,
apabila terlalu kental encerkan dengan es batu sedikit
-
Celupkan
jamur pada adonan dan goreng sampai kuning keemasan
-
Ulangi sampai
seluruh jamur habis
-
Siap
disajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar