Pare memang pahit, namun bila kita tahu cara mengolahnya, apalagi khasiatnya
yang dapat mencegah penyakit malaria, mungkin kita akan berusaha memakannya
dengan rasa nikmat luar dalam.
Berikut Resepnya
Bahan dan bumbu :
-
2 bh Pare
ukuran besar yg tidak tua
-
2 btr telur
-
1 sdm sauce
tiram
-
2 sdm nike
kering atau bisa di ganti teri medan
-
4 bh cabe
rawit
-
3 siung
bawang merah
-
2 siung
bawang putih
-
Garam dan
gula secukupnya
Cara membuat :
-
Potong –
potong pare, buang isinya
-
Kemudian beri
2 sdm garam dapur remas – remas sampai keluar airnya, lalu bilas dengan air
bersih, ulangi hal yg sama 2x
-
Kemudian
rendam dengan air es, sisihkan
-
Rajang halus
bawang dan cabe, lalu tumis bersama nike/teri
-
Kemudian
masukkan parenya, sebelumnya tiriskan dulu airnya
-
Tumis sampai
layu bersama garam, gula dan sauce tiram
-
Lalu tuangi
dengan kocokan telur, tumis rata, dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar