Rainbow cake adalah bolu dengan warna pelangi yg ditumpuk dengan sekat
butter cream warna putih yang lembut. Kue ini biasanya di buat sebagai kue
ulang tahun yang cantik dan menarik indahnya.
Bahan Cake :
-
100 gr tepung
terigu
-
50 gr gula
pasir
-
75 gr
margarin
-
4 butir telur
-
½ gelas susu
kental manis putih
-
1 bh keju
batangan (utk topping )
Bahan Butter cream :
-
200 gr
mentega putih
-
100 gr gula halus
-
300 gr susu
kental manis
Cara membuat cake :
-
Lelehkan
margarin , lalu masukkan susu kental manis
-
Kocok telur
dan gula sampai mengembang
-
Masukkan
terigu lalu aduk rata
-
Kemudian
masukkan campuran margarin dan susu kental manis , juga pewarna cair lalu aduk
rata
-
Tuang di
cetakan dan oven
-
Ulangi dgn
bahan dan cara yg sama sampai semua warna komplit terbikin
Cara membuat Butter cream :
-
Buat butter
cream dengan mengocok kaku mentega
-
Lalu masukkan
gula halus dan susu kemudian kocok kembali
Penyelesaian :
-
Ambil
selembar kue lalu olesi butter cream, kemudian tumpuk dengan lembaran warna
yang lain, sampai seluruh warna tertumpuk dengan indah
-
Urutan warna
di sesuaikan dengan warna pelangi, boleh dari awal atau dari akhir
-
Setelah
tumpukan warna selesai, rapikan pinggirnya dengan mengiris bagian yg tdk rata,
tdk perlu di tutupi butter cream, lazimnya rainbow cake , warna warni
lapisannya memang dibiarkan terlihat.
-
Untuk topping
bisa sesuai selera, disini saya memberi dengan parutan keju
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar