/

10 November 2012

Rainbow Cake

Rainbow cake adalah bolu dengan warna pelangi yg ditumpuk dengan sekat butter cream warna putih yang lembut. Kue ini biasanya di buat sebagai kue ulang tahun yang cantik dan menarik indahnya.

Berikut Resepnya
 
Bahan Cake :
-          100 gr tepung terigu
-          50 gr gula pasir
-          75 gr margarin
-          4 butir telur
-          ½ gelas susu kental manis putih
-          1 bh keju batangan (utk topping )
 
 
 
Bahan Butter cream :
-          200 gr mentega putih

-          100 gr gula halus

-          300 gr susu kental manis

 

Cara membuat cake :

-          Lelehkan margarin , lalu masukkan susu kental manis

-          Kocok telur dan gula sampai mengembang

-          Masukkan terigu lalu aduk rata

-          Kemudian masukkan campuran margarin dan susu kental manis , juga pewarna cair lalu aduk rata

-          Tuang di cetakan dan oven

-          Ulangi dgn bahan dan cara yg sama sampai semua warna komplit terbikin

 

Cara membuat Butter cream :

-          Buat butter cream dengan mengocok kaku mentega

-          Lalu masukkan gula halus dan susu kemudian kocok kembali

 

Penyelesaian :

-          Ambil selembar kue lalu olesi butter cream, kemudian tumpuk dengan lembaran warna yang lain, sampai seluruh warna tertumpuk dengan indah

-          Urutan warna di sesuaikan dengan warna pelangi, boleh dari awal atau dari akhir

-          Setelah tumpukan warna selesai, rapikan pinggirnya dengan mengiris bagian yg tdk rata, tdk perlu di tutupi butter cream, lazimnya rainbow cake , warna warni lapisannya memang dibiarkan terlihat.

-          Untuk topping bisa sesuai selera, disini saya memberi dengan parutan keju

 

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: