Tahu campur adalah makanan
yg berasal dari Lamongan.... Tahu campur Lamongan begitu nama lengkapnya.
Makanan ini berisi dengan campuran antara tahu, sayuran dan jagoannya adalah
kikil sapi dengan kuah beraroma petis sedap ciri khas masakan Jawa Timur.
Berikut Resepnya
Bahan – Bahan :
-
½ kg kikil sapi Rebus sampai empuk
-
½ kg tulang
kaki sapi
-
¼ kg Taoge
Rebus
-
¼ kg mie
kuning rebus
-
Krupuk udang
kecil – kecil
-
4 lbr Daun
selada
-
2 bh perkedel
singkong
-
4 bh Tahu
goreng
-
2 sdm Petis
udang
-
Bawang goreng
secukupnya
-
Sambal cabe
rawit
Bumbu – bumbu :
-
5 siung
Bawang Merah
-
6 siung
Bawang putih
-
½ jari jahe
-
½ jari kunyit
-
½ jari
lengkuas
-
1 btg serai
-
2 lbr daun
jeruk
-
5 btr kemiri
-
1 sdm
ketumbar sangrai
-
Gula garam
secukupnya
Cara membuat :
-
Haluskan
semua bumbu , kecuali serai dan daun jeruk , lalu tumis
-
Masukkan
kedalam panci, rebus bersama tulang sapi
-
Tambahkan
gula dan garam, kecilkan api biarkan kuah mendidih
Penyajian :
-
Olesi piring
dengan petis udang
-
Kemudian beri
irisan tahu dan perkedel singkong
-
Tambahkan
potongan selada dan sesendok taoge rebus
-
Lalu taruh
mie rebus diatasnya, juga potongan kikil sapi
-
Kemudian
guyur dengan kuah panasnya
-
Beri taburan
bawang goreng dan krupuk
-
Sajikan
bersama sambal
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar