Genjer adalah tanaman air yang biasanya ada di sungai – sungai, mungkin di
kota2 besar tanaman ini sudah hampir sulit di temukan, mirip seperti eceng
gondok namun batangnya lebih panjang, dan yang di konsumsi adalah batangnya yg
muda.
Berikut resepnya
Bahan dan bumbu :
·
2 ikat genjer
muda
·
2 bh tomat
·
½ sdt terasi
bakar
·
2 siung
bawang merah
·
1 siung
bawang putih
·
½ sdt ebi
sangrai
·
3 bh cabe
merah besar
·
5 bh cabe
rawit merah
·
Minyak goreng
secukupnya
·
Garam dan
gula secukupnya
Cara Membuat :
·
Cuci dan
potong – potong batang muda genjer ukuran 1 ½ jari kelingking, termasuk kuncup
bunganya kalau ada.
·
Rebus dengan sedikit
garam, sebentar saja, langsung angkat, dan siram air dingin, jangan sampai
terlalu lembek, sisihkan
·
Goreng Bawang
merah dan bawang putih
·
Kemudian uleg
halus cabe, bawang, tomat, ebi dan sedikit terasi
·
Tambahkan
garam dan gula, uleg merata
·
Kemudian dengan
sendok letakkan diatas genjer
·
Siap di
sajikan
Selamat
Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar