Daging pada tulang Iga memang sedap untuk di santap, apalagi kalau di
tambah aroma asap pembakaran
Berikut Resepnya
Bahan dan Bumbu :
·
½ kg Iga Sapi
·
¼ gelas kecap manis
·
¼ bh Biji
Pala
·
5 siung
Bawang putih
·
3 siung
bawang merah
·
¼ sdt merica
bubuk
·
¼ jari jahe
·
½ sdt gula
merah
·
Garam dan
gula secukupnya
Cara Membuat :
·
Rebus Iga
sampai empuk dan airnya tinggal sedikit
·
Haluskan
semua bumbu dan tumi, tambahkan gula garam dan gula merah, tambahkan sisa air
rebusan iga, rebus sampai air berkurang
·
Lalu
tambahkan 5 sdm kecap manis, tunggu mengental, dan masukkan iga nya
·
Aduk rata,
angkat
·
Bakar Iga,
sambil di bolak – balik dan di olesi bumbu
·
Siap di
sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar