Sebenarnya ini adalah modifikasi dari masakan aceh yang bernama Ayam tangkap. Kebetulan ada potongan kaki dan daging kambing, so saya bikin menu yg satu ini, baiknya adalah dengan di masak seperti ini, aroma kambingnya tidak tercium sama sekali,berikut resepnya
Bahan – bahan :
• 100 gr daging kambing, potong – potong
• 200 gr kaki kambing potong – potong
• 500 ml air kelapa
• 5 bh cabe hijau besar
• 1 lbr daun pandan potong potong kecil
• 2 ranting daun temuruy
• 10 siung bawang merah iris tipis
• Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
• 10 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
Cara membuat :
• Rendam potongan daging dan kaki kambing pada air kelapa
• Setelah satu jam, rebus sampai empuk dan air kelapanya berkurang
• Tumis bumbu halus sampai harum
• Lalu masukkan cabe hijau dan irisan bawang merah, tumis layu
• Kemudian masukkan daging dan kaki kambing,garam dan gula lalu tumis rata
• Terakhir masukkan daun temuruy dan daun pandan, tumis rata dan layu
• Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar