Klepon yang bentuknya bulat, memandangnya adalah senikmat menyantapnya.Berikut Resepnya
Bahan – bahan :
• 500 gr tepung ketan
• 400 cc air suam – suam kuku
• 100 cc air sari daun suji + daun pandan (utk aroma dan pewarna)
• 1 sdm air kapur sirih
• 200 gr gula merah, potong2 kecil
• Kelapa parut setengah tua
• Garam
• Daun pandan
Cara membuat :
• Campur air suam – suam kuku dan air pewarna ke tepung ketan lalu uleni sampai kalis
• Pulung bulat – bulat dan beri isian potongan kecil gula merah
• Masukkan pada rebusan air mendidih
• Setelah terapung angkat dan tiriskan
• Kemudian gulingkan pada parutan kelapa (parutan kelapa di campur dgn garam, lalu di kukus bersama daun pandan, agar tdk mudah basi/kecut)
• Siap di sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar