Bandeng adalah salah satu jenis ikan berdaging putih yang gurih, namun duri
kecilnya yang banyak bertebaran. Tetapi sekarang di banyak pasar/supermarket
menyediakan jasa cabut duri ikan. Asem – asem bandeng merupakan salah satu
masakan yg mudah membuatnya.
Berikut Resepnya
Bahan dan Bumbu :
·
½ bh Bandeng
ukuran besar
·
3 bh tahu
putih
·
2 bh tomat
buah
·
5 siung
bawang putih
·
5 siung
bawang merah
·
½ sdt Asam
Jawa atau air jeruk nipis
·
3 bh cabe
Rawit utuh
·
Garam
secukupnya
Cara membuat :
·
Buang sisik
ikan Bandeng, potong menjadi 4 bagian
·
Taruh di
panci bersama Tahu dan beri air
·
Kemudian iris
tipis Bawang merah dan bawang putih, taruh diatas bandeng
·
Tambahkan
asam jawa dan Tomat yg di belah empat
·
Rebus selama
20 menit
·
Masukkan
garam dan cabe rawit
·
Angkat dan
siap di sajikan
Selamat
Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar