Berikut resepnya
Bahan dan bumbu :
·
2 ikat genjer
muda
·
3 siung
bawang merah
·
3 siung
bawang putih
·
1 sdt ebi
kering
·
1 bh cabe
merah besar
·
4 bh cabe
rawit merah
·
Minyak goreng
utk menumis
·
Garam dan
gula secukupnya
Cara Membuat :
·
Cuci dan
Potong – potong batang muda genjer seukuran jari kelingking, termasuk kuncup
bunganya kalau ada.
·
Iris tipis
bawang dan cabe
·
Tumis ebi
dulu sampai harum , lalu masukkan irisan bawang dan cabe, setelah aroma
bawangnya wangi, masukkan potongan genjer dan oseng beberapa kali dan tambahkan
garam gula secukupnya.
·
Tidak perlu
lama, sebentar layu langsung matikan api dan pindah ke piring, terlalu matang
akan lembek dan agak getir
·
Siap di
sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar