Daging Tulang Iga memang sedap untuk di santap, berikut saya coba untuk menjadikannya
semur kecap nan lezat.
Berikut Resepnya
Bahan dan Bumbu :
·
1 kg Iga Sapi
·
½ gelas kecap
manis
·
5 siung
Bawang putih
·
3 siung
bawang merah
·
¼ sdt merica
bubuk
·
¼ sdt pala
·
½ jari jahe
·
2 bh cabe
merah besar
·
Garam dan
gula secukupnya
Cara Membuat :
·
Rebus Iga
sampai empuk dan airnya tinggal sedikit
·
Haluskan
semua bumbu, kecuali cabe merah besar di iris miring agak panjang kemudian di
goreng sebentar, sisihkan
·
Tumis semua
bumbu, tambahkan gula garam dan cabe goreng, tambahkan sisa air rebusan iga,
rebus sampai air berkurang
·
Lalu
tambahkan 5 sdm kecap manis, tunggu mengental, dan masukkan iga nya
·
Aduk rata,
angkat
·
Siap di
sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar