/

21 September 2013

Peyek Bayam

 
Daun bayam merupakan sayuran berklorofil tinggi yang kaya vitamin, daun bayam yang lebar bisa di buat kudapan renyah berupa peyek bayam
Berikut resepnya
 
Bahan dan bumbu :
·         10 lembar daun bayam ukuran lebar
·         200 gr tepung beras
·         2 btr telur
·         1 sdt tepung kanji
·         1 sdm air kapur sirih
·         ¼ gelas santan kental
·         5 lbr daun jeruk rajang halus
·         Garam & gula secukupnya
·         Air secukupnya
·         Minyak untuk menggoreng
 
Bumbu yang di haluskan :
·         3 siung bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         ½ jari kunyit
·         ½ jari lengkuas
·         1 sdt ketumbar
·         10 butir kemiri
 
Cara Membuat :
·         Cuci daun bayam, lalu keringkan dengan lap
·         Aduk rata Tepung, telur dengan bumbu dan santan sampai tidak menggumpal,  usahakan kentalnya cukupan, tidak terlalu encer
·         Tambahkan garam,gula,rajangan daun jeruk
·         Celupkan daun bayam ke adonan, lalu masukkan kedalam penggorengan
·         Siram – siram dengan minyak panas
·         Lalu goreng sampai matang kekuningan, ulangi sampai habis
·         Angkat dan tiriskan , setelah dingin masukkan toples
 
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar: