Daun bayam merupakan sayuran berklorofil tinggi yang kaya vitamin, daun
bayam yang lebar bisa di buat kudapan renyah berupa peyek bayam
Berikut resepnya
Bahan dan bumbu :
·
10 lembar
daun bayam ukuran lebar
·
200 gr tepung
beras
·
2 btr telur
·
1 sdt tepung
kanji
·
1 sdm air
kapur sirih
·
¼ gelas
santan kental
·
5 lbr daun
jeruk rajang halus
·
Garam &
gula secukupnya
·
Air
secukupnya
·
Minyak untuk
menggoreng
Bumbu yang di haluskan :
·
3 siung
bawang merah
·
3 siung
bawang putih
·
½ jari kunyit
·
½ jari
lengkuas
·
1 sdt
ketumbar
·
10 butir
kemiri
Cara Membuat :
·
Cuci daun
bayam, lalu keringkan dengan lap
·
Aduk rata
Tepung, telur dengan bumbu dan santan sampai tidak menggumpal, usahakan kentalnya cukupan, tidak terlalu
encer
·
Tambahkan
garam,gula,rajangan daun jeruk
·
Celupkan daun
bayam ke adonan, lalu masukkan kedalam penggorengan
·
Siram – siram
dengan minyak panas
·
Lalu goreng
sampai matang kekuningan, ulangi sampai habis
·
Angkat dan
tiriskan , setelah dingin masukkan toples
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar