Sambal hijau ....atau sambel ijo kata orang jawa, dan lado mudo kata orang
sumatera, rasa dan aroma khas cabe hijau yg khas langu dan pedas, apalagi kalau
di padu dengan bumbu yang simple tapi pas di lidah.
Berikut Resepnya
Bahan dan Bumbu :
·
3 bh ikan
segar
·
1 bh jeruk
nipis
·
5 bh cabe
hijau besar
·
8 bh cabe
rawit hijau
·
½ jari kunyit
·
5 siung
bawang merah
·
Garam
secukupnya
·
Minyak Goreng
Cara membuat :
·
Bersihkan
ikan, lumuri dengan jeruk nipis, lalu goreng
·
Uleg halus
kunyit dan garam, lalu tambahkan Cabe dan bawang yang telah di goreng, uleg
kasar,
·
Tambahkan
garam dan minyak panas, ratakan sambalnya, lalu tuang di atas ikan goreng
·
Siap di
sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar