/

21 September 2013

Tahu encit petis

Masakan kuno yang satu ini hanya ada di daerah penghasil petis , yaitu jawa timur
Berikut Resepnya
Bahan dan Bumbu :
·         4 buah tahu potong miring
·         100 gr hati sapi
·         5 siung bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         ¼ sdt merica bubuk
·         1 sdt petis udang
·         4 sdm kecap
·         Taburan bawang goreng
 
Cara membuat :
·         Goreng tahu bentuk segitiga miring
·         Rebus hati, dan potong seukuran dadu besar
·         Haluskan semua bumbu, lalu tumis
·         Tambahkan petis dan kecap, juga garam dan sedikit air
·         Setelah air berkurang dan mengental , masukkan tahu dan hati
·         Aduk rata, tutup sebentar
·         Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan
 
Selamat Mencoba
 

Tidak ada komentar: