Masakan kuno yang satu ini hanya ada di daerah penghasil petis , yaitu jawa
timur
Berikut Resepnya
Bahan dan Bumbu :
·
4 buah tahu
potong miring
·
100 gr hati
sapi
·
5 siung
bawang merah
·
3 siung
bawang putih
·
¼ sdt merica
bubuk
·
1 sdt petis
udang
·
4 sdm kecap
·
Taburan
bawang goreng
Cara membuat :
·
Goreng tahu
bentuk segitiga miring
·
Rebus hati,
dan potong seukuran dadu besar
·
Haluskan
semua bumbu, lalu tumis
·
Tambahkan
petis dan kecap, juga garam dan sedikit air
·
Setelah air
berkurang dan mengental , masukkan tahu dan hati
·
Aduk rata,
tutup sebentar
·
Angkat,
taburi bawang goreng dan sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar