Tempura udang sangat di sukai anak – anak, rasanya yg renyah dan gurih bisa
di makan dengan pasangan menu apapun.
Berikut Resepnya
Bahan dan bumbu :
·
¼ kg udang
·
2 btr telur
·
2 sdm Tepung terigu
cakra
·
1 sdm maizena
·
½ sdt Lada
bubuk
·
½ sdt bawang
putih bubuk
·
Garam dan
gula secukupnya
·
Minyak Goreng
Cara Membuat :
·
Bersihkan
kulit udang, sisakan ekornya
·
Belah punggung
bagian dalam, lalu bubuhi sedikit lada dan garam, lalu simpan di kulkas
·
Kocok telur ,
tambahkan lada, bubuk bawang putih dan garam, aduk rata dan masukkan lemari
pendingin
·
Letakkan
tepung cakra di piring beri air es, usahakan kentalnya pas, tdk terlalu encer
·
Panaskan minyak
di wajan
·
Ambil 1 bh
udang, baluri dengan maizena, lalu celupkan ke telur, masukkan maizena lagi,
dan celupkan ke larutan tepung cakra, dan goreng sampai coklat keemasan, ulangi
sampai udang habis
·
Setelah
matang, siap di sajikan dengan cocolan sambal atau sauce tomat atau juga
mayonais, atau apapun sesuai selera
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar